【ななチキをOneUp】この時期大量にあるミカンを使って”ななチキのミカンソース添え”を食す
スポンサーリンク
どうもです~(*´ω`)
おひとり満喫ブログの
「管理人さん」
です!!
今回は
「年末にかけてミカンがどっさり・・・」
なんて方に向けて
みかんにだって普通に食べる以外にも
道はあるんだようっ!!!
ってところをお見せしつつ
ご紹介していこうかなと思います!
「ただせさえ美味しいななチキに・・・」
「ミカンソースだっTeeeeeeeeeee!?」
おいCに決まってますがな
お兄ぃやん・・・
そらあきまへんでしかし(´;ω;`)
(何が言いたいのやらw)
1分程度の簡単な調理と
ほとんどお金のかからないレシピです!
是非最後までご覧ください♪
ななチキをOneUp
用意したもの
まず今回用意したのは!!
こてぃらっ☆
(今日はいつもよりテンション高め)
・ななチキ
・みかん
・調理酒
・砂糖
・醤油
・さけるチーズ
と、美味しいおにぎりをおひとつ(∀`*ゞ)エヘヘ
こんな感じです(*^-^*)♪
主役のななチキは約180円で
さけるチーズは約100円!!
今日も遅めの昼食ということで
量もそこそこに
低予算でOneUpを目指しました!!
みかんや調味料が自宅にあれば
おにぎり込みで400円弱と
コスパも良好でござるっ(∩´∀`)∩Yeah
(”つっこまない”というツッコみ)
調理工程
ではでは調理工程です!
みかんちゃん・・・
小さくてまん丸できゃわ・・・
Weeeeeeeeeeeee\(゜ロ\)(/ロ゜)/)!)
(台無しww)
そんなみかんちゃんたちをまずは
こんな風に丸裸に!!
(薄皮も極力むいてあげましょう!)
みかんの準備が整ったら
・砂糖
・調理酒
・醤油
を各大さじ1づつ小皿で混ぜます!
※砂糖がある程度全体に馴染むまでまぜまぜ
その後みかんと先ほどの調味料’sを
フライパンで火にかけ
みかんをつぶしながら
ひと煮立ち!!
ある程度みかんからでた水分が飛んだら
器に移して完成!
※軽く味見をして甘いようならお好みでお塩を追加
そうこうしている間に
ななチキをお好みのサイズに切っておき
さけるチーズを適量まぶして
レンジで1分( `ー´)ノ
たったこれだけで完成で~す!!嬉
「簡単!きゃわいい!かっこいい!!」
(意味わかるの最初だけw)
完成品がこちらっ!!('◇')ゞ
みかんの触感が軽く残る程度の
存在感のある美しいソース・・・
そんなソースの酸味と甘みが
ななチキに・・・
超絶マッチング~~~~~!!!感涙
チーズもいい感じに
いい感じしてて・・・
えぇ、
いい感じです。
(正直さけチよりスライスの方が良かったかも?w)
ただ単にななチキと
おにぎりを食べているよりはるかに
幸福度が高まりました!
金額には大差がないのに!!!
※重要でぷ
安くて
簡単で
美味しくて
ビタミンも摂れる!
「ん~~~~~!!」
「グラッツェ////」
㊟
ビタミンは加熱時に飛びますので
つまみ食い分のみかんから摂取しました。
最後に
ただの昼ご飯
せっかくコンビニで済ましてるんなら
変に調理なんてしない方が
早くて簡単に決まってんじゃん
なんてことをお考えの方・・・
Shall we dance??
(なんでwww)
ようするに踊ってまでも
お伝えしたいのは
”ちょっとの手間で幸せになれる”
ってことです♪
食べ物に愛着も沸きますし
こんなことをしている間に
食べ合わせのコツなんかも見えてきます!
手間といっても
しれてますしね(*^-^*)
皆さんも是非お試しください!!
ではまた次回!!
ごちそうさまでしたっ☆ミ